25 Receitas de Batata Doce para Emagrecer de Forma Definitiva

batata-doce-engorda-ou-emagrece25 Receitas de batata doce para quem quer emagrecer de forma definitiva, rápida e eficiente, a batata doce é o alimento mais indicado por médicos, nutricionistas e especialistas.

Embora por muito tempo a maioria das pessoas tenha investido em dietas que aniquilam o carboidrato, ele é o responsável por dar energia e, portanto é um aliado na hora de perder peso, principalmente para quem malha ou pratica qualquer atividade física.

A batata doce é constituída por baixos índices glicêmicos, isso significa que a energia que o alimento contém é liberada de forma gradual pelo organismo, aumentando a sensação de saciedade.

E, além de tudo isso, a batata doce apresenta mais vitaminas e cálcio do que a batata normal – por isso, se tornou a querida não só de atletas, mas também de quem anseia emagrecer.

25 Receitas de Batata Doce

Para instruir você, elaboramos 25 receitas com o alimento que, além de ser um sucesso, é barato e acessível. Acompanhe.

1 – Purê Light

pure-de-batata-doce-light

Ingredientes:

  • 130 g de batata doce descascada e cozida em água
  • Uma colher de chá de requeijão light (10 g)
  • Duas colheres de sopa de leite desnatado

Modo de Preparo:

Amasse as batatas com um garfo ou processador. Misture o requeijão light e, finalmente, acrescente o leite até obter o ponto que deseja.

2 – Batata doce assada com curry

batata-doce-assada-com-curryIngredientes:

  • Batata doce
  • Curry em pó
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte como desejar e depois tempere com o curry em pó. Feito isso, acrescente o azeite e sal a gosto. Coloque para assar até dourar.

3 – Pão de batata doce light

pao-de-batata-doce-lightIngredientes:

  • 200 gramas de batata doce cozida
  • 20 gramas de linhaça
  • 20 gramas de chia
  • Três ovos

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador ou mixer. Depois, coloque no microondas por aproximadamente três minutos em recipiente próprio para o tipo de forno. Se for no forno convencional, asse por cinco a dez minutos em 200º C.

4 – Batata doce light

batata-doce-lightIngredientes:

  • Um kg de batata doce cortada em rodelas
  • Uma colher de chá cravo
  • Uma colher de chá de canela em pau
  • Uma xícara de adoçante culinário

Modo de preparo:

Cozinhe a batata, acrescente o cravo e a canela na água com a panela tampada. Depois, é só acrescentar o adoçante e cozinhar mais um pouco.

5- Doce de batata doce diet

doce-de-batata-doce-dietIngredientes:

  • Três batatas doces roxas
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado
  • Duas colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
  • Duas colheres de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e depois as amasse quando ainda estiverem quentes. Em uma panela, coloque a massa de batata doce, acrescente o adoçante, o leite, leve ao fogo brando e mexa até a massa soltar do fundo da panela.

Depois, coloque a massa em um prato fundo e espere esfriar. Com o auxílio de uma colher, enrole a massa fazendo bolinhas. Depois, é só polvilhar com adoçante.

6- Purê de batata doce com margarina light

pure-de-batata-doce-com-margarina-lightIngredientes:

  • Quatro unidades de batata-doce
  • Uma e 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • Uma colher de sopa de margarina light
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe e amasse as batatas. Depois, basta espremê-las e misturar o leite, margarina e temperar com sal a gosto.

7- Batata doce com queijo cottage

batata-doce-com-queijo-cottageIngredientes:

  • Um kg de batata doce
  • Uma cebola picada
  • Três colheres sopa de azeite
  • Dois tomates picados sem pele e sem sementes
  • Uma colher sopa de salsinha picada
  • Dois cubos de caldo de galinha
  • Uma xícara de chá com queijo cottage

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com a casca. Após o cozimento, retire-as e corte a batata doce em rodelas grandes.

Feito isso, frite a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o caldo de galinha e adicione uma xícara de água quente, mexendo por alguns minutos.

A seguir, coloque as batatas no molho, tampe e deixe cozinhando por 10 minutos em fogo baixo. Por fim, basta acrescentar o queijo cottage, esperar um pouco e servir! Vai ficar como um Purê de batata doce.

8- Batata doce à mineira

batata-doce-a-mineiraIngredientes:

  • Um kg de batata-doce
  • Uma cebola picada
  • Três colheres sopa de azeite
  • Dois tomates sem pele e sem sementes picados
  • Uma colher sopa de salsinha picada
  • Dois cubinhos de caldo de galinha
  • Uma xícara de queijo ralado grosso

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com casca até elas ficarem macias e escorra. Depois, descasque e corte em rodelas grossas. Feito isso, frite a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsa e o caldo de galinha dissolvido em uma xícara com água quente.

Refogue mexendo por alguns minutos e, finalmente, acrescente as batatas ao molho, tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Polvilhe com o queijo ralado e sirva!

9- Batata doce assada crocante

batata-doce-assada-crocanteIngredientes:

  • Batata doce (a quantia que quiser)
  • Azeite, sal e pimenta

Modo de preparo:

Deixe o forno pré-aquecido a 200º C, passe uma água e descasque as batatas e corte em palitos.

Depois, seque-as bem, besunte todos os palitos com azeite e coloque em uma única camada na assadeira, levando para o forno por 30 minutos na prateleira do meio. Assim que estiver pronto, tempere com sal e pimenta a gosto. Muita gente acha que esse é tipo um Chips de batata doce mas é diferente.

10- Cozido de batata doce

cozido-de-batata-doceIngredientes:

  • Um kg de batata doce
  • Azeite
  • ¾ de manteiga
  • ¼ xícara de mel
  • Noz moscada

Modo de preparo:

Com o forno pré- aquecido a 200º C, lave as batatas e deixe secar muito bem com papel toalha, em toda a batata passe azeite e coloque em uma assadeira. Atenção a temperatura na hora de como cozinhar a batata doce.

A seguir, coloque na prateleira do meio do forno por cerca de 45 minutos, tire quando estiver macia (faça o teste com um garfo).

Faça uma reunião com a xícara de manteiga amolecida, mel, noz moscada e, quando as batatas estiverem no ponto, deixe esfriar um pouco e depois corte-as no meio e cubra com a mistura de manteiga.

11- Pudim de batata doce

pudim-de-batata-doceIngredientes:

  • 600 g de batata doce cozida e espremida
  • Quatro ovos
  • Duas xícaras (chá) de leite
  • Duas colheres (sopa) de manteiga
  • Uma lata de leite condensado

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a batata doce espremida, os ovos, o leite, a manteiga e o leite condensado. Coloque em uma forma para pudim caramelizada. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido a 200° C durante, aproximadamente, uma hora. Deixe esfriar e desenforme. Sirva gelado.

12- Batata doce recheada

batata-doce-recheadaIngredientes:

  • Seis batatas-doces limpas
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • Duas colheres (sopa) de leite
  • Duas colheres (sopa) de queijo ralado
  • 150 g de presunto picado
  • Um ovo batido
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Fure a casca das batatas com um garfo. Depois, coloque-as em uma forma e asse em forno médio pré-aquecido até ficarem macias. Vire as batatas de lado durante o tempo de cozimento.

Retire do forno e corte-as ao meio. Raspe a polpa com uma colher e amasse até formar um purê. Junte a manteiga, o leite, o queijo, o presunto e o sal. Coloque esse recheio nas batatas. Regue com o ovo e polvilhe com o queijo. Leve ao forno médio para gratinar.

13- Batata doce com salmão

batata-doce-com-salmaoIngredientes:

  • Dois pimentões vermelhos
  • 400 g de salmão limpo (ou seu peixe preferido)
  • Duas colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • Uma colher (sopa) de gergelim
  • Três dentes de alho
  • Três colheres (sopa) de azeite
  • Uma colher (chá) de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Dois limões com casca
  • Duas cebolas picadas
  • Quatro batatas-doces sem casca, em cubinhos
  • Uma colher (sopa) de mostarda em grãos
  • Duas colheres (sopa) de uva-passa preta
  • 1/4 de xícara (chá) de leite de soja
  • 1/4 de xícara (chá) de saquê ou cachaça
  • Duas folhas de louro
  • Um pau de canela
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu

Modo de preparo:

Toste os pimentões na chama do fogão até que fiquem quase pretos por fora, depois os coloque em um saco plástico até esfriar. Sob água corrente, arranque a pele deles. Retire as sementes e passe pelo processador até obter um purê. Feito isso, corte o salmão em três pedaços.

Misture o pimentão com a amêndoa, o gergelim, um alho amassado, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta a gosto. A seguir, coloque o peixe numa assadeira untada com óleo e cubra com a mistura de pimentão. Aqueça o forno.

Regue o salmão com o azeite e leve ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.

Prepare a batata-doce: corte o limão em rodelas e em uma panela refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a bebida, dois dentes de alho picados, a canela e o shoyu.

Junte a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia. Finalmente, no prato, arrume o peixe e uma porção da batata com o molho (se quiser, use uma forma para deixar mais bonito). Regue com azeite e sirva.

14- Pãozinho de batata doce

paozinho-de-batata-doceIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • Uma e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 250 g de batata-doce cozida amassada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 tablete de fermento (biológico)

Modo de preparo:

Faça a união do fermento com a água e uma xícara de fubá, e deixe descansar por 10 minutos. Junte a batata-doce, a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga, misturando bem. Coloque o sal e o fubá restante.

Faça uma massa com o auxílio de uma colher de pau e faça os pãezinhos. Disponha-os numa assadeira untada com manteiga. Com um pano, cubra-os e deixe crescer por 30 minutinhos.

Aqueça o forno em alta temperatura. Arrume a assadeira no forno e deixe assar por 40 minutos ou até dourar a parte superior dos pãezinhos.

15- Hambúrguer de batata doce com frango

hamburguer-de-batata-doce-com-frangoIngredientes:

  • 50 gramas de batata doce
  • 100 gramas de peito de frango
  • Uma clara de ovo
  • Óleo ou azeite (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Alho a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o peito de frango e desfie-o. Com a batata doce, o mesmo: deve ser cozida e amassada. Depois, coloque no liquidificador com todos os ingredientes. A massa deve ficar com um aspecto homogêneo e consistente. Depois, basta grelhar ou fritar com azeite.

16- Salada de batata doce

salada-de-batata-doceIngredientes:

  • Dois tabletes de caldo de bacon
  • Quatro colheres (sopa) de água fervente
  • 1 kg de batata-doce cozida, cortada em cubos
  • Três tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Uma xícara (chá) de creme de leite
  • Uma xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de bacon em água quente e adicione a batata, a cebola, os tomates, as azeitonas e então misture. Feito isso, transfira a mistura para um recipiente e despeje o creme de leite e o queijo. Leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar.

17- Batata doce assada com gengibre e mel

batata-doce-assada-com-gengibre-e-melIngredientes:

  • 9 batatas-doces sem casca e cortadas em cubos
  • 170 g de mel
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de nozes
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. A seguir, em uma tigela, de preferência grande, junte todos os ingredientes. Depois transfira tudo para uma frigideira grande do tipo que pode ser levada ao forno e asse por 20 minutos.

Movimente a mistura de modo que coloque os pedaços que ficaram no fundo para cima. Deixe assar por mais 20 minutos até as batatas ficarem caramelizadas e macias.

18- Biscoito de batata doce

biscoito-de-batata-doceIngredientes:

  • Duas xícaras de batata doce cozida e espremida
  • Uma xícara de açúcar ou adoçante
  • Duas colheres de sopa de margarina
  • Sal
  • Quatro xícaras de farinha de trigo (pode ser substituída pela farinha integral)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e dê forma aos biscoitos. Em seguida, asse em uma assadeira untada.

19- Bolo de batata doce

bolo-de-batata-doceIngredientes:

  • Três gemas
  • Duas xícaras (chá) de açúcar
  • Duas colheres (sopa) de margarina
  • 250 g de batata doce cozida e amassada
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma xícara (chá) de água do cozimento da batata doce
  • Três claras em neve
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata as gemas com açúcar e margarina. A seguir, coloque a batata doce, farinha de trigo, despeje a água e misture, batendo bem.

Depois, adicione as claras em neve, o fermento em pó, e misture delicadamente. Feito isso, então despeje a massa em uma assadeira untada em forno pré-aquecido (200º C) por, aproximadamente, 30 minutos, ou até dourar.

20- Gratinado de batata doce com couve-flor e brócolis

gratinado-de-batata-doce-com-couve-flor-e-brocolisIngredientes:

  • Três batatas doces médias
  • Água
  • Sal
  • Uma couve-flor pequena
  • 200 g de brócolos
  • Vinagre
  • 50 g de bacon em cubos
  • 50 g de manteiga
  • 40 g de farinha
  • Cinco copos de leite
  • Pimenta de moinho
  • 200 g de salsichas defumadas
  • Três colheres de sopa de maionese
  • Três colheres de sopa de pão ralado
  • Três colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Cozinhe, escorra e corte as batatas em cubos. Depois, prepare o bacon fritando na manteiga, acrescente o leite e a farinha e reserve. Ferva as salsichas e corte-as em cubinhos.

Prepare os legumes cozidos com vinagre, tempere-os e reserve. Finalmente, misture todos os ingredientes com o creme e polvilhe com queijo ralado.

21- Batata doce orgânica

batata-doce-organicaIngredientes:

  • Batata doce
  • Gergelim
  • Melado

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce com uma pitada de sal, açúcar e alguma especiaria a gosto, como pau de canela ou cravos.

Depois, descasque, corte as batatas e disponha-as em um tabuleiro. Finalmente, acrescente o melado orgânico e coloque o gergelim por cima. Asse por cinco minutos para caramelizar.

22- Nhoque de batata doce

nhoque-de-batata-doceIngredientes:

  • Um kg de batata doce
  • Um ovo
  • Três colheres de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • Para o molho:
  • Três colheres de nata
  • Uma colher de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Com as batatas cozidas e esfriadas, acrescente o ovo inteiro e vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e coloque no freezer.

Prepare o molho misturando a nata com azeite de oliva e temperando com sal. Finalmente, cozinhe o nhoque congelado e acrescente ao molho.

23- Batata doce à moda Americana

batata-doce-a-moda-americanaIngredientes:

  • Seis batatas doces
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de água
  • Noz moscada e sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas, porém deixe-as firmes. A seguir, esquente a manteiga e acrescente o açúcar mascavo, água e sal e deixe até borbulhar.

Junte as batatas e tempere com noz moscada. Besunte todas as batatas na mistura da manteiga e cozinhe por 10 minutos. Sirva.

24- Batata doce com frango

batata-doce-com-frangoIngredientes:

  • Coxas, sobrecoxas e peito de frango
  • Batata doce
  • Alho
  • Cebola
  • Tomate
  • Salsa
  • Cebolinha
  • Pimentão
  • Pimenta do reino
  • Louro
  • Caldo de carne
  • Sal
  • Óleo
  • Manteiga

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango e reserve. Em um tabuleiro besuntado, coloque as batatas e organize. Depois, é só acrescentar o frango na assadeira e levar ao forno com um pouco de óleo para as batatas cozinharem. Vire quando for necessário. Depois é só servir.

25- Batata doce Souté com ervas

batata-doce-soute-com-ervasIngredientes:

  • Quatro unidades de batata-doce grande
  • Quatro colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • Uma unidade de cebola picada
  • 10 unidades de tomate cereja
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e corte-as em pedaços grandes. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente as ervas, a cebola e os tomates.

Refogue a mistura até os tomates murcharem. A seguir, acrescente as batatas em uma assadeira e despeje o refogado.

Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Se preferir, polvilhe com queijo ralado e sirva.

Importante é não fazer a batata doce frita para emagrecer naturalmente, e aproveitar todas os benefícios deste tubérculo maravilhosos.

Além disso você pode experimentar outras receitas de batata doce com base nestas aqui.

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