Na dieta do tipo sanguíneo existe um grupo de alimentos permitidos, um grupo de alimentos neutros e um terceiro para alimentos proibidos, tudo isso para cada tipo de sangue que existe: O, A, B e AB.
Ela leva em consideração todas as pequenas alterações que cada tipo sanguíneo propicia no funcionamento do organismo – como exemplo, pessoas com sangue tipo A produzem menos suco gástrico que as de tipo O – e otimiza a sua alimentação para o seu corpo. Veja abaixo o que cada um pode comer na dieta do tipo sanguíneo:
Dieta para o tipo sanguíneo O:
GRUPO DE ALIMENTOS A MODERAR E/OU EVITAR
Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeirofrango e peru, carne de porco e derivados como presunto e bacon.
Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão, atum, camarão, lagosta, caviar, salmão defumado, polvo.
Laticínios: Queijo de leite de cabra, queijo de soja, mussarela, manteiga, queijo minas, creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro).
Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora, noz pecãn, castanhas, avelã, pinha, laranja, morango, amora, amendoim.
Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, acelga, salsa, abobrinha, agrião, inhame, berinjela, champignon, milho, repolho.
Cereais: nenhum farelo de arroz, farinha de trigo integral, aveia, trigo, cuscuz e pão branco.
Outros: azeite de Oliva, óleo de canolaóleo de milho, óleo de amendoim
Dieta para o tipo sanguíneo A:
GRUPO DE ALIMENTOS A MODERAR E/OU EVITAR
Carnes: frango e peru, bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela.
Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta, atum, pescada, mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
Laticínios: queijo de soja, tofu, iogurte, mussarela, ricota, iogurte c/ frutas, coalhada,creme de leite, sorvete, leite, manteiga, requeijão.
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego,caqui, carambola, coco.
Verduras: abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, acelga, alcachofra, agrião, chicória, milho, beterraba, repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata doce.
Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja, fubá de milho, flocos de milho, cevada, Creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral.
Outros: alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto, açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia, alcaparras, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante
Dieta para o tipo sanguíneo B:
GRUPO DE ALIMENTOS A MODERAR E/OU EVITAR
Carnes: carneiro, cordeiro, coelho, veado, carne bovina, peru, vitelafrango, pato, porco, presunto
Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha, arenque, truta, atum, lula, lagosta, camarão, caranguejo, ostra, polvo.
Laticínios: iogurte, leite, queijo, ovos, ricota, leite soja, manteiga, requeijão, leite integral, queijo fundido e roquefort, sorvete com leite.
Frutas: abacaxi, bananas, mamão, uvas, ameixa fresca morango laranja, kiwi, passas, pêra, caqui, carambola, coco.
Verduras: batata doce, cenoura, berinjela, beterraba, brócolis, couve, repolhoa, abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre, alcachofra, azeitonas, tomate, broto de feijão, milho verde.
Cereais: arroz integral, aveia integralgranolafarinha de trigo, milho, centeio
Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálviacafé, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomilacanela, maisena, gelatina pura, refrigerantes, bebidas destiladas
Dieta para o tipo sanguíneo AB:
GRUPO DE ALIMENTOS A MODERAR E/OU EVITAR
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e perufaisão, fígado bovina, frango, porco, presunto e vitela.
Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta, arenque, linguado, carpa, anchova, camarão, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri.
Laticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage, leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão, leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga.
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa, ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego, banana, caqui, goiaba, laranja, manga.
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis,broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem, alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete.
Cereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia, cevada, germe de trigo, granola, farinha de cevada, de milho, cereais matinais, amido de milho.
Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila, açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho, alcaparras, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimentas
Baixe aqui o PDF da Dieta do Tipo Sanguíneo: Dieta do tipo sanguíneo