Receitas fit fáceis para você melhorar seu cardápio no dia a dia.

Caruru Light (Molhos e Entradas)Ingredientes:caruru-light-molhos-e-entradasingredientes

  • 1 kg de camarões pequenos (congelados)
  • 1 kg de quiabo médio
  • 3 tomates médios . 525 g
  • 1/2 cebola pequena . 45 g
  • 1/2 maço médio de cheiro-verde . 42 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
  • 1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva . 2 g
  • 1 colher (chá) de azeite-de-dendê . 3 g
  • Sal a gosto
  • Pimenta para decorar

Modo de Preparo:

Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso e reserve.

Lave os quiabos, seque-os muito bem e elimine os pedúnculos. Corte os quiabos ao meio no sentido comprimento, descarte as sementes e pique a polpa em pedaços bem pequenos. Espalhe o quiabo sobre toalha de papel e deixe secar.

Lave os tomates e elimine os pedúnculos. Coloque-os em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto. Retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.

Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos. Reserve.

Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.

Coloque em uma panela o.azeite de oliva e os camarões. Leve ao fogo e frite por 6 minutos ou até não ter mais líquido. Acrescente os tomates, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta-malagueta,o sal e 1 e ½ xícara (chá) de água (360 ml). Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o molho encorpar. Incorpore os quiabos, o azeite-de-dendê e acerte o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos e retire do fogo.

Montagem: arrume em pequenas tigelas e sirva. Decore com pimenta.

Receita de Enformado de Peixe. 120 g de atum fresco
1 filé de pescada limpo
3 colheres (sopa) de vinho
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta
1 colher (chá) de azeite
250 g de champignon

Massa

  • 7 folhas de espinafre
  • 1/2 maço de agrião
  • 240 g de atum fresco
  • 1 filé de pescada limpo
  • 1 clara
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • 1 gema batida branca a gosto

Molho

  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • Gotas de limão e azeite a gosto
  • 2 tomates bem picados

Corte o atum e a pescada em tiras. Ponha em uma tigela e acrescente o vinho, metade do cheiro-verde, o sal e a pimenta. Reserve por uma hora e reserve. Frite o champignon fatiado e o cheiro-verde restante no azeite por dois minutos. Retire da frigideira e reserve.
Massa

Numa panela, ferva por um minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo. Escorra e reserve. Bata no liquidificador os peixes com a clara, o alho, o sal e a pimenta. Junte as folhas reservadas e a salsa e bata por um minuto. Junte a gema e bata por dois minutos.

Aqueça o forno em temperatura alta. Forre o fundo e os lados da forma de bolo inglês com parte dessa mistura. Ponha uma camada de peixe com vinho e outra de champignon. Alterne as camadas e finalize com a mistura de peixe e folhas. Asse em banho-maria por 50 minutos.

Molho
Misture o molho ao azeite, ao suco e ao tomate. Mexa e sirva com a terrine gelada.

Calorias: 120 por porção

Receita de Torta de Palmito Massareceita-de-torta-de-palmito-massa

• 3/4 de xíc. (chá) de farinha de arroz
• 3/4 de xíc. (chá) de fécula de batata (ou fubá)
• 1/2 xíc. (chá) de amido de milho
• 1 col. (chá) de fermento em pó
• 1 col. (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
• 2 col. (sopa) de semente de gergelim torrada
• 1 col. (café) de sal
• 1/3 de xíc. (chá) de azeite extravirgem
• 1 ovo em temperatura ambiente
• Água (quanto baste)
Recheio
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 tomates picados
• 1/2 xíc. (chá) de água
• 2 xíc. (chá) de palmito em rodelas
• 1 xíc. (chá) de ervilha
• Sal a gosto
• 4 col. (sopa) de biomassa de banana-verde (cozinhe a banana bem verde com a casca por 15 minutos na panela de pressão, retire a casca e bata no liquidificador até formar uma massa. Ou compre pronta.)
• 3 ramos de salsa picada
• 2 col. (sopa) de sementes de girassol

Em uma panela média, prepare o recheio: aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho em fogo baixo. Acrescente os tomates e a água. Tampe e cozinhe por 5 minutos. Junte o palmito, a ervilha e o sal e cozinhe por mais 5 minutos.

Adicione a biomassa e cozinhe por mais 3 minutos. Coloque a salsa, desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma tigela funda, prepare a massa: junte os ingredientes secos, deixando o óleo por último.

Misture tudo com as mãos e vá adicionando a água aos poucos, até obter uma massa compacta. Deixe descansar por 15 minutos. Cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível usando a ponta dos dedos para esticar a massa.

Fure-a com um garfo para evitar a formação de bolhas. Coloque o recheio, polvilhe com as sementes e asse no forno preaquecido a 160 oC por 40 minutos.
Calorias por pedaço: 168

Bolo de Aniversário Light (Doces e Sobremesas)bolo-de-aniversario-light-doces-e-sobremesas

Ingredientes:

  • ADOÇANTE 1 xic.de cha
  • ÁGUA 10 col.de sopa
  • ÁGUA 0,5 xic.de cha
  • ESSÊNCIA BAUNILHA 1 col.de sopa
  • CR LEITE LIGHT 2 lata(s)
  • CLARA DE OVO 10 unidade(s)
  • FAR. DE TRIGO 500 grama(s)
  • FERMENTO EM PÓ 15 col.de cafe
  • FRAMBOESA 900 grama(s)
  • GELATINA DIET 2 unidade(s)
  • GEMA DE OVO 10 unidade(s)
  • MARGARINA LIGHT 15 col.de cafe

Modo de Preparo:

Prepare a Massa: Bata as claras em neve, durante 10 min. na velocidade máxima. Acrescente as gemas uma a uma e 10 xícaras de adoçante, alternando-os. Retire a massa da batedeira, junte a farinha e o fermento já peneirados. Misture delicadamente.

Adicione 15 colher de café da margarina derretida (sem a água) e a baunilha. Unte 2 fôrmas redondas, de aro removível, com farinha e margarina. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido, por 40 min. (para saber se está bom, faça o teste do palito).

Desenforme 3 min. depois de retirar os bolos do forno. Prepare o Recheio: Misture a gelatina sem sabor com as 10 colheres de água e leve ao fogo, em banho-maria, até amolecer.

Amasse com um garfo as framboesas (congeladas) já descongeladas, até obter um purê. Reserve 1/2 xícara desse purê e adicione o restante da água.

Na porção que sobrou de framboesas, misture 2 xícaras de adoçante e a gelatina. Leve ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver completamente. Retire do fogo e leve à geladeira até começar a endurecer. Prepare a Cobertura: Bata bem 2 xícaras de margarina com 1 xícara de adoçante.

Acrescente 2 colheres de sopa de baunilha e por fim, o creme de leite sem o soro. Reserve um pouco da cobertura, para usar no saco de confeiteiro, para decorrar. Na hora de montar, utilize uma espátula para espalhar a cobertura e dar acabamento. Enfeite com flores naturais

Bolo de Maçã no Microondas (Doces e Sobremesas)- Dietas e Receitas Ingredientes:bolo-de-maca-no-microondas

massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 8 colheres (sopa) de margarina light
  • 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 3 gotas de essência de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de maçã desidratada picada

doce de maçã

  • polpa de 2 maçãs médias sem casca picada em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa: coloque o prato fundo dou¬rador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 minutos. Reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas.

Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Adicione as claras batidas em neve e as maçãs. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.

Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno. Doce de maçã: coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela.

Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso. Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno.

Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã. Corte em pedaços e sirva.

Receita de Mousse de Limão Dietreceita-de-mousse-de-limao-diet

1 xícara (chá) de água
½ limão, com casca
suco de 1 limão
raspas de 1 limão
200g / 1 copo de iogurte natural, desnatado
1 pacote de gelatina diet, sabor limão
1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
1 xícara (chá) de água quente
2 colheres (sopa) de adoçante granular
1 clara, de ovo

Modo de Preparo:

Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando o suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Reserve.

Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Reserve. Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar. Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos.

Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido. Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Tempo de preparo : 30 minutos
Rendimento : 8 porções
Calorias : 32 por porção

Coloque a água fria e o meio limão com casca no liquidificador e bata por 1 minuto em velocidade alta. Passe por uma peneira, separando o suco do bagaço. Volte o suco ao liquidificador e despreze o bagaço. Reserve.

Dissolva a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água morna e deixe hidratar bem. Reserve. Dissolva a gelatina diet sabor limão na água quente e mexa bem. Deixe esfriar. Junte o suco de limão reservado, o caldo do limão, o iogurte desnatado, a gelatina sem sabor, a gelatina diet sabor limão preparada e o adoçante em pó no liquidificador. Bata em velocidade alta por 2 minutos.

Bata a clara em neve até ficar firme e acrescente delicadamente ao líquido. Coloque em tigelas individuais e leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Calorias : 32 por porção

Receita de Taça Geladareceita-de-taca-gelada

Ingredientes do bolo
• 5 ovos (claras separadas)
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário
• Raspas da casca de 1 laranja
• 2 1/2 col. (sopa) de farelo de trigo
• 2 1/2 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes da calda
• 1 copo (200 ml) de Coca-Cola Light
• 3 polpas congeladas de framboesa
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
• 1 pires (chá) de framboesa ou amora fresca
Ingredientes do creme de baunilha
• 3 gemas
• 2 1/2 copos (500 ml) de leite semidesnatado
• 1/2 fava de baunilha
• 2 col. (sopa) de aveia
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário
• 2 col. (sopa) de cream cheese light
Ingredientes do chantili
• 1 envelope de pó para chantili
• 1/2 copo (100 ml) de leite gelado

Bata as claras em neve na batedeira. Junte as gemas, o adoçante e as raspas de laranja e bata por mais 1,5 minuto Adicione o farelo, a farinha e o fermento e mexa de leve. Unte uma assadeira com manteiga e farelo de trigo e asse a massa em forno médio por 15 minutos.

Prepare a calda juntando a Coca-Cola, as polpas e o adoçante. Leve ao fogo baixo e, quando ferver, adicione a framboesa, mexendo até obter consistência de calda. Para o creme de baunilha, dissolva as gemas no leite, acrescente a fava, a aveia e o adoçante e leve ao fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo.

Passe para uma vasilha, misture o cream cheese e deixe na geladeira por 1 hora. Por último, bata o pó para chantili com o leite em potência média na batedeira por 3 minutos. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Monte as taças em camadas: pedaços do bolo, duas colheres de sopa da calda, duas do creme e duas de chantili. Sirva gelado.

Receita de Torta de Maçã de Micro-Ondasbolo-de-maca-no-microondas

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de água
    Creme:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Purê:

  • 4 maçãs vermelhas grandes, sem casca e sem sementes, picadas
  • 4 colheres (sopa) de água

para decorar:

  • 2 maçãs vermelhas grandes cortadas em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Caldo obtido do cozimento das maçãs
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo, a margarina e a água (se preciso, aumente a quantidade para obter uma massa macia e que desgrude das mãos). Envolva a massa num saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra-a entre duas folhas plásticas e forre uma forma própria para micro-ondas com cinco centímetros de altura e 25 cm de diâmetro. Decore as bordas a gosto e leve ao aparelho na potência alta (10 ou 100%) por oito ou nove minutos, ou até ficar cozida. Retire e deixe esfriar.

Creme: Numa tigela com capacidade para três litros, misture os ingredientes do creme, exceto a baunilha, e aqueça em potência alta (10 ou 100%) de seis a oito minutos, mexendo de dois em dois minutos ou até cozinhar e engrossar. Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar.

Purê: Numa tigela de tamanho médio, para micro-ondas, coloque a maçã e a água. Cozinhe em potência alta (10 ou 100%) por oito minutos, mexendo de dois em dois minutos. Retire, amasse com um garfo e coloque sobre uma peneira, reservando o caldo. Deixe esfriar.

Montagem: Recheie a massa fria com o creme e cubra com o purê. Em seguida, decore com as fatias de maçã misturadas ao suco de limão e reserve na geladeira. Leve o caldo do cozimento com o açúcar ao fogo e ferva até engrossar. Espere esfriar. Na hora de servir, pincele as maçãs com essa geleia e sirva a torta com uma bola de sorvete de creme.

Calorias: 424 por porção

Receita de Tiramisú Lightreceita-de-tiramisu-light

  • Pão-de-Ló Light
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 claras
  • 1 gema
  • adoçante próprio para forno e fogão a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina light
    Recheio
  • 1/2 xícara de café em infusão
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 gemas
  • 10 colheres (sopa) de cream cheese light
  • 1 xícara de ricota peneirada
  • 3 colheres de chocolate light em pó
    adoçante a gosto
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo com 5 colheres (sopa) de amido e reserve.
  • Bata as claras na batedeira por 4 minutos ou até obter picos firmes. Junte a gema e bata por mais 1 minuto, incorpore o adoçante aos poucos e bata por mais alguns instantes.
  • Adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados e misture cuidadosamente.
  • Espalhe a massa em uma fôrma de bordas baixas, untada com margarina light e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar.
  • Retire do forno, desenforme a massa e corte em quadradinhos. Reserve.

Recheio

  • Misture em uma tigela café, leite, rum e reserve.
  • Bata na batedeira gemas e adoçante, até obter um creme claro
  • adicione cream cheese e bata por mais 30 segundos.
  • Despeje em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria.
  • Cozinhe sem parar de bater com um batedor manual, por 10 minutos.
  • Retire do fogo, misture a ricota delicadamente e reserve.

Montagem

Forre um refratário fundo grande com as tiras de pão-de-ló, regue com a mistura de café, leite e rum.

Despeje o creme, espalhe e nivele com a ajuda do dorso de uma colher. Polvilhe chocolate em pó, cubra a tigela com filme plástico e leve para gelar por 3 horas, no mínimo.